Gourmerie

Geh doch dahin,
wo der Pfeffer schmeckt

Unsere erlesene Auswahl gibt es unter gourmerie.de, im Alsterhaus Hamburg und in ausgewählten Feinschmeckergeschäften.

Gourmerie

Geschmack
ist bunt

Entdecken Sie die verschiedenen Farben des Geschmacks und holen Sie sich die Aromen der Welt in die heimische Küche.

Gourmerie

Authentisch
& traditionell

Tauchen Sie ein in das Land der Gewürze und Aromen. Der Gipfel des Genusses kommt aus den Bergen Südostasiens.

Gourmerie

Wir ernten
Geschmack

Unsere Gewürze beziehen wir direkt aus den jeweiligen Anbauregionen. Sie werden per Hand geerntet und schonend getrocknet.

Gourmerie

Faszination
& Abenteuer

Auf unseren Reisen treffen wir immer auf besondere Menschen. Gefesselt von ihrer Lebensfreude, dem Traditionsbewusstsein und dem kulinarischen Zauber lassen wir uns für neue Rezepte begeistern.

Wir bringen Sie
auf den Geschmack

Wild, würzig und wahrhaftig.

Vom edlen Mak-Kenn-Bergpfeffer aus Nordvietnam bis hin zum Flusssalz aus Südaustralien: Jedes Gewürz hat seine eigene Geschichte. Wir, von der Hamburger Gewürzmanufaktur Gourmerie, sind hungrig nach diesen Abenteuern. Für Sie suchen wir nach dem gewissen Etwas auf dem Teller, nach dem kulinarischen Erlebnis.

Frische und Originalität sind das Geheimnis unseres Geschmacks.

Dafür nehmen die Gewürze eine weite Reise auf sich. Unsere Foodhunter spüren sie in den entlegensten Ecken der Erde auf. Sie probieren auf Märkten, in einheimischen Küchen und lassen sich von ihrer Nase leiten. Von den Anbauregionen aus gelangen die Kostbarkeiten dann direkt zu uns in die Manufaktur. Einmal in Hamburg angekommen, setzen wir der Experimentierfreude keine Grenzen.

Unsere Gewürze bereichern, fordern und inspirieren.

Wir treffen eine sorgfältige Auswahl, um Ihnen ein sensationelles Geschmackserlebnis zu ermöglichen. Qualitativ hochwertig und ohne den Einsatz von Zusatzstoffen bringen wir Kultur in Ihre Küche und Ihren Gaumen um den Verstand.

Gourmerie

Geschmack
mit Qualität

Noch in den Anbauregionen unterziehen wir jedes Produkt einer umfassenden Qualitätsprüfung. Bevor es entgültig für den Genuss und Verkauf freigegeben wird, lassen wir unsere Waren auch noch einmal in Deutschland vom Instiut Pieldner lebensmitteltechnisch testen.

Gourmerie

Geschmack in bunter Vielfalt.

Pfeffer

Geschmack in bunter Vielfalt.

Fruchtig, scharf & frisch. Pfeffer ist mehr als nur ein Korn. Er ist komplex: mal mild, mal herb, mit einer fruchtigen Note und einem angenehmen Hauch von Schärfe. Überzeugen Sie sich in unserem Sortiment!

Gourmerie

frisch & zitronig

Mak-Kenn Bergpfeffer

frisch & zitronig

Unser Mak-Kenn Bergpfeffer wird besonders schonend getrocknet, handverlesen und gründlich von Rispen und Samen gesäubert. Denn allein in seiner reinsten Form, entwickelt dieser edle Pfeffer seinen charakteristischen Geschmack in ganzer Fülle: frisch, leicht zitronig, verbunden mit einer milden Schärfe.

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fein & aromatisch

Mak-Kenn Öl

fein & aromatisch

Der französische Parfümeur Laurent Séverac entdeckte Mak-Kenn vor Jahren für die Parfümindustrie. Ihn reizte vor allem der pfeffrige Zitrusduft. Das hochkonzentrierte Öl produziert Laurent Séverac exklusiv für uns – die Gourmerie. Er extrahiert es mittels Dampfdestillation direkt vor Ort aus den frisch geernteten „Früchten“ des Bergpfeffers. Ein einzelner Tropfen verfeinert unter anderem einen Jus, eine Marinade oder eine Vinaigrette.

Gourmerie

aromatische Vielfalt

Noch mehr Geschmacks-
veredler

aromatische Vielfalt

Neben Pfeffer vertreiben wir eine exquisite Auswahl weiterer, edler Gewürze und Gewürzmischungen, die Ihren Gerichten und Rezepten eine ganz neue Note geben. Kommen Sie mit uns auf eine Entdeckungsreise nach Südostasien und holen Sie den Zauber einer weitestgehend unentdeckten Welt in Ihre Küche.

Gourmerie

würzig & säuerlich

Wampi

würzig & säuerlich

Clausena Indica (botanisch) – oder auch Wampi genannt – zählt zu den Rautengewächsen und gedeiht in den Bergregionen Vietnams. Die Samen seiner ovalen, hellgelben Beeren trocknen wir behutsam in speziellen, wohl temperierten Räumen. Ihr Geschmack erinnert an Muskat und Nelken, gepaart mit einer leichten Fruchtsäure. In der Küche harmonieren die Wampis optimal mit Schweinefleisch.

Gourmerie

wild & frisch

Wilder Ingwer

wild & frisch

Unseren wilden Ingwer trocknen wir – ähnlich wie unsere Pfeffersorten – in beschatteten Räumen: sanft und aroma-schonend. Dadurch bewahrt er seinen intensiven fruchtigen und angenehm scharfen Geschmack von dem auch Sternekoch Pierre Gagnaire überzeugt ist.

Gourmerie

herb & fruchtig

Talauma

herb & fruchtig

Dieser Samen eines seltenen Magnolienbaumes wird von den Bewohnern der Bergdörfer in Nordvietnam gesammelt und getrocknet. Sein außergewöhnlicher Geschmack verfeinert z.B. eine Foi Gras, ein Tatar oder ein Wildgericht.

Gourmerie

von essen & trinken

Empfohlen

von essen & trinken

Ausgabe 05/2017

Gourmerie

von BEEF!

Empfohlen

von BEEF!

Ausgabe 02/2017

Gourmerie

Hamburg 1 frühcafé

Zu Besuch bei

Hamburg 1 frühcafé

Zur Ausstrahlung vom 21. Dezember 2016
Frank Schäfer war zu Gast im Studio und berichtete von interessanten Reisen und seinen würzigen Mitbringseln.

Gourmerie

Hier gibt´s Gourmerie

Onlineshop www.gourmerie.de

Alsterhaus Hamburg

in ausgewählten Feinkostläden

Einige unserer Partner und Referenzen

Gourmerie

Brian Bojsen

Er bezeichnet sich gerne als den „verrückten Dänen“.
Surfer, Fotograf und Spitzenkoch – alles vereint er in seinem Hamburger Restaurant Brian´s Steak & Lobster.

Frischen Wind brachte er auch in die ZDF-Sendung Die Küchenschlacht & Kerner´s Köche.

 

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Laurent Séverac

Freund und Partner: auf der Suche nach neuen Aromen zieht Laurent Séverac, Foodhunter und Parfümeur, durch die Dschungel Südostasiens.

Gourmerie

Pierre Gagnaire

Einer der weltbesten Köche – seine Restaurants rund um den Globus glänzen mit insgesamt 19 Michelin-Sternen.

Zur Vollendung seiner modernen Kreationen verwendet er unseren Mak-Kenn-Bergpfeffer sowie den wilden Ingwer in seinen ausgezeichneten Küchen.

Gourmerie

Bernd Bachofer

Bernd Bachofer hat eine Leidenschaft für die Küche Asiens und die kombiniert er gelungen mit klassischen Elementen. Sein Restaurant bachofer in Waiblingen bei Stuttgart ist mit einem Michelin Stern ausgezeichnet.

„Wir verwenden den sensationellen Mak-Kenn Pfeffer und das Öl unter anderem in unserer Dessertvariation vom Gewürzkürbis, Pflaume, Pralineneis, Matcha und Mak-Kenn Pfeffer.“

Gourmerie

REWE Center Stanislawski & Laas

Das Sortiment der Gourmerie finden Sie ab sofort auch in Hamburg Winterhude. Im REWE Center von Holger Stanislawski und Alexander Laas finden Sie mit die beste Fleischauswahl in Hamburg. Guten Appetit!

 

Kontaktieren Sie uns!

Sie sind Gastronom, Koch oder einfach nur Genussmensch und interessieren sich für unsere würzigen Produkte? Wir freuen uns schon von Ihnen zu hören.

Kontakt
Gourmerie GmbH
Stahltwiete 19b
22761 Hamburg
T +49 40 30850518-0
info@gourmerie.de

 

 

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