Gourmerie

Geschmack ist
Heimat

Wir alle haben ein Lieblingsgericht aus unseren Kindertagen; diesen Geschmack vergisst man nicht – und auch Jahrzehnte später verbinden wir dieses Geschmackserlebnis mit unserer Heimat. Unsere Sorten sollen Sie hierbei begleiten. Wir verwenden nur hochwertige Zutaten und verzichten auf Trennmittel, Konservierungsmittel und alle sonst denkbaren Zusatzstoffe. Und wenn unser Gewürz mal verklumpt – wie in alten Zeiten mit einer Gabel oder Löffel umrühren.

Wir bringen Sie
auf den Geschmack

Wild, würzig und wahrhaftig.

Vom edlen Roten Phu Quoc Pfeffer aus Vietnam bis hin zum wilden Chiltepin Chili aus Mexico: Jedes Gewürz hat seine eigene Geschichte. Wir, von der Hamburger Gewürzmanufaktur Gourmerie, sind hungrig nach diesen Abenteuern. Für Sie suchen wir nach dem gewissen Etwas auf dem Teller, nach dem kulinarischen Erlebnis.

Frische und Originalität sind das Geheimnis unseres Geschmacks.

Dafür nehmen die Gewürze eine weite Reise auf sich. Wir spüren sie in den entlegensten Ecken der Erde auf, probieren auf Märkten, in einheimischen Küchen und lassen uns von unserer Nase leiten. Von den Anbauregionen aus gelangen die Kostbarkeiten dann direkt zu uns in die Manufaktur nach Hamburg Bahrenfeld. Einmal bei uns angekommen, setzen wir der Experimentierfreude keine Grenzen.

Unsere Gewürze bereichern, fordern und inspirieren.

Wir treffen eine sorgfältige Auswahl, um Ihnen ein sensationelles Geschmackserlebnis zu ermöglichen. Qualitativ hochwertig und ohne den Einsatz von Zusatzstoffen bringen wir Kultur in Ihre Küche und Ihren Gaumen um den Verstand.

Frank Schäfer und seine GOURMERIE geben dem Leben Schärfe

„Geh doch wo der Pfeffer schmeckt“ ist das Motto von Frank Schäfer, dem Gründer und Geschäftsführer der Hamburger Gewürzmanufaktur GOURMERIE. Außergewöhnliche und besonders hochwertige aromatischePfeffersorten haben es ihm angetan. Hierzu reist er regelmäßig in die Anbauregionen, wie zum Beispiel in die Hochebenen Vietnams, in den Dschungel von Laos und nach Kambodscha. Vor Ort überzeugt er sich selbst von der hohen Qualität der Ernte und der fachmännischen Trocknung des edlen Korns, die teilweise in eigens gebauten Hütten direkt im Anbaugebiet erfolgt.

„Die teils sehr exklusiven Pfeffersorten geben unseren Gewürzkompositionen erst den besonderen Kick,“ erklärt der gebürtige Elmshorner: „Ich kaufe direkt von kleinen Plantagen. Unser Pfeffer, ähnlich wie man es von gutem Kaffee kennt, ist zwar sehr viel teurer, aber bietet eine Geschmacksexplosion. Und so ist es auch bei allen anderen unserer Gewürzen. Das macht die GOURMERIE so besonders und Gerichte zu einem wahren Gourmeterlebnis. Wir sind eine Hamburger Gewürzmanufaktur mit besonders hohem Anspruch an Qualität und an einen einzigartigen, unvergleichbaren Geschmack.“

Frank Schäfer ist stetig für seine Kunden auf der Suche nach dem „gewissen Etwas“. Von Südostasien über Afrika bis hin zur Heimatküche – inspirieren lässt er sich von den Straßenküchen und Food-Märkten aus aller Welt. Frei nach dem Motto: „Wir entdecken, Du genießt“, bringt die GOURMERIE, bei denen noch alles in Handarbeit sowie ohne Zusatzstoffe hergestellt wird, exklusive Zutaten und einzigartige Mischungen in die heimische Küche seiner Gewürzliebhaber. Viele bekannte Köche und Unternehmen setzen bereits auf diese Qualität.

Get in touch

Sie sind Gastronom, Koch oder einfach nur Genussmensch und interessieren sich für unsere würzigen Produkte? Wir freuen uns schon von Ihnen zu hören.

Kontakt

Gourmerie GmbH
Stahltwiete 19b
22761 Hamburg
T +49 40 30850518-0
info@gourmerie.de

Presse

Hopp Communications
Andreasstraße 16
22301 Hamburg
T +49 40 3619 6380
hopp@hopp-communications.de

Social Media

Facebook

Instagram